ACCIUGHE FRITTE
Introduzione
Questo è sicuramente uno dei piatti più veloci e meravigliosamente “dal sapore di mare” che esista. L’acciuga è il pesce azzurro per antonomasia e per noi liguri un vero e proprio vanto. Piatto semplicissimo ma buonissimo. Lo proviamo?
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura: circa 15 minuti
Ingredienti
- 150 gr di acciughe
- q.b. di farina
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
Preparazione
- Prendere 150 gr di acciughe, pulirle accuratamente, lavarle e metterle a scolare su un piano inclinato.
- Infarinate le acciughe e salatele.
- Mettere in una padella antiaderente abbondante olio extravergine d’oliva ed immergerci le acciughe. Il fuoco non dovrà essere troppo alto. Appena vedrete che l’acciuga immersa a friggere sarà abbastanza compatta per essere girata, fatelo velocemente e completate la cottura.
- Eliminate l’olio in eccesso ponendo le acciughe in una schiumarola per fritti e servitele aggiustandole di sale.
**Note personali
Una volta preparate le acciughe mettetele in un contenitore atto a mantenere il calore, si raffreddano in pochissimo tempo.
Al posto delle acciughe potete usare: sardine, aringhe, alici.