ALI DI POLLO PICCANTI CON SALSA PICCANTE
Introduzione
Certe volte ci capita di desiderare qualcosa che solleciti un po’ il nostro palato, ma niente di particolarmente impegnativo, solo qualcosa di sfizioso. Io vi propongo le ali di pollo piccanti, magari accompagnate da una salsina piccante: vogliamo provare?
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione ali di pollo: 15 minuti (+ 5 minuti per la salsa)
Tempo di cottura: circa 25 minuti (+ 10 minuti per la salsa)
Ingredienti per il pollo piccante
- 4 alette di pollo
- 2 peperoncini
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Ingredienti per la salsa piccante
- 100 gr di pomodorini pachino
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 peperoncini
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
Preparazione
- Prendiamo 4 alette di pollo, le laviamo, controlliamo con attenzione che non sia attaccata ancora nessuna piumetta (in quel caso possiamo eliminarla con la pinzetta o bruciarla sul gas del fornello) e le tagliano ognuna in 2 parti.
- Accendiamo il forno a 200°.
- In una ciotola abbastanza capiente versiamo l’olio extravergine d’oliva e ci tagliano i 2 peperoncini.
- Prendiamo gli 8 pezzi di alette di pollo e le adagiamo nella ciotola. Aiutandoci con le mani le amalgamiamo all’olio con peperoncino e lasciamo riposare per almeno 10 minuti.
- Mettiamo in una teglietta della carta forno e ci versiamo il contenuto della ciotola. Aggiustiamo di sale.
- Prepariamo la salsa piccante, trovate la ricetta qui.
- Inforniamo per circa 25 minuti a 200°.
- Impattiamo caldo e serviamo!
**Note personali
Naturalmente per chi gradisse qualcosa di un po’ più piccante, basta semplicemente aggiungere qualche peperoncino in più o lasciare in infusione per un periodo più lungo.