ARINGHE AL VERDE
Introduzione
Altro secondo di “pesce azzurro”, questa volta in casseruola. Più leggero e saporito rispetto al classico fritto, ma particolare nel gusto. Lo proviamo?
Dosi per: 3 persone
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura: circa 15 minuti
Ingredienti
- 250 gr di aringhe
- 2 spicchi d’aglio senza camicia
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
Preparazione
- Prendere 250 gr di aringhe, pulirle accuratamente, lavarle e metterle a scolare su un piano inclinato.
- In una casseruola mettere a soffriggere un misto di aglio e prezzemolo. Aggiungetegli le aringhe e salate
- Dopo circa 10 minuti girate le aringhe e ultimate la cottura con altri 5 minuti, sempre a fuoco medio-basso.
- Servite calde.
**Note personali
Al posto delle aringhe potete usare: sardine, acciughe, alici.