Le ricette di #Anna: #arrosto di #arista di #maiale

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Secondi piattiItalia

ARROSTO DI ARISTA DI MAIALE

Introduzione

Comunemente detto “l’arrosto di mamma Graziella” è un arrosto velocissimo, morbidissimo e molto gustoso! Le bambine ne vanno matte ed è davvero “IL” piatto della domenica. Veloce e facile da fare: lo proviamo?

Tempo di preparazione : 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per quattro persone

  • 1 pezzo di arista di maiale
  • 1 noce di burro
  • q.b. di aromi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di latte

Preparazione

  1. In una casseruola mettete a sciogliere una noce abbastanza grande di burro. 
  2. Quando il burro è sciolto adagiate il vostro pezzo di arista di maiale e fate scottare da un lato. 
  3. Aggiungete gli aromi, fatelo insaporire e successivamente giratelo dall’altra parte.
  4. Aggiungete un bicchiere di vino bianco. 
  5. Coprite la casseruola con il coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti, controllando la cottura. 
  6. Scoperchiate e aggiungete un bicchiere di latte. Continuate la cottura per altri 10 minuti.
  7. Ultimata la cottura, prelevate l’arrosto e tagliatelo a fettine larghe un dito. Riponetelo nuovamente nella casseruola e lasciatelo riposare.
  8. Se necessario, riscaldatelo prima di servire.

**Note personali

La ricetta prevede l’aggiunta di un bicchiere di latte.
Nel caso in cui utilizziate latte “commerciale” è necessario un bicchiere intero, nel caso in cui utilizziate latte crudo, (preventivamente portato ad ebollizione prima di utilizzarlo, come nel mio caso) vi conviene usarne solo 1/2 bicchiere o aumentare il quantitativo di vino, altrimenti il vostro arrosto resterà troppo “lattoso”.