ARROSTO DI ARISTA DI MAIALE
Introduzione
Comunemente detto “l’arrosto di mamma Graziella” è un arrosto velocissimo, morbidissimo e molto gustoso! Le bambine ne vanno matte ed è davvero “IL” piatto della domenica. Veloce e facile da fare: lo proviamo?
Tempo di preparazione : 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per quattro persone
- 1 pezzo di arista di maiale
- 1 noce di burro
- q.b. di aromi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di latte
Preparazione
- In una casseruola mettete a sciogliere una noce abbastanza grande di burro.
- Quando il burro è sciolto adagiate il vostro pezzo di arista di maiale e fate scottare da un lato.
- Aggiungete gli aromi, fatelo insaporire e successivamente giratelo dall’altra parte.
- Aggiungete un bicchiere di vino bianco.
- Coprite la casseruola con il coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti, controllando la cottura.
- Scoperchiate e aggiungete un bicchiere di latte. Continuate la cottura per altri 10 minuti.
- Ultimata la cottura, prelevate l’arrosto e tagliatelo a fettine larghe un dito. Riponetelo nuovamente nella casseruola e lasciatelo riposare.
- Se necessario, riscaldatelo prima di servire.
**Note personali
La ricetta prevede l’aggiunta di un bicchiere di latte.
Nel caso in cui utilizziate latte “commerciale” è necessario un bicchiere intero, nel caso in cui utilizziate latte crudo, (preventivamente portato ad ebollizione prima di utilizzarlo, come nel mio caso) vi conviene usarne solo 1/2 bicchiere o aumentare il quantitativo di vino, altrimenti il vostro arrosto resterà troppo “lattoso”.