COSTINE AL FORNO
Introduzione
Durante i periodi estivi, il profumo di brace allieta le nostre giornate di festa o i pranzi con amici. Ma se non possiamo permetterci di usare la brace anche il forno di casa va benissimo. Vogliamo provare??
Dosi per: 3 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: circa 45 minuti
Ingredienti
- 800 gr di costine
- q.b. rosmarino, origano e maggiorana
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- In un contenitore mettete l’olio extravergine d’oliva, il rosmarino, l’origano, la maggiorana, il sale e il pepe.
- Disponetegli all’interno le costine per circa 30 minuti avendo l’accortezza di massaggiarle e rigirarle ogni tanto, in modo da farle insaporire da tutti i lati.
- Accedente il forno a 200°.
- In una teglia foderata con carta forno, mettete le costine con il liquido nel quale sono state insaporite.
- Fate cuocere per circa 45 minuti.
**Note personali
Per chi le volesse più saporite, le potete irrorare con un po’ di vino bianco.
La preparazione delle costine, prima di essere messe nel forno, va benissimo anche per la cottura sulla brace.