CREMA ALLA VANIGLIA
Introduzione
La crema alla vaniglia è un’ottimo sostituto della crema al burro per la farcia o la copertura di moltissime torte. E’ molto gradevole e delicata, oltre ad essere golosissima. La proviamo?
Tempo di preparazione: 20 minuti (più il tempo di raffreddamento)
Ingredienti
- 50 gr. farina “00”
- 500 ml. di latte intero freddo
- 450 gr. di burro
- 400 gr. di zucchero
- 6 gr. di vaniglia
Preparazione
- Prelevate il burro dal frigorifero a portatelo a temperatura ambiente.
- Mettete in un pentolino il latte intero freddo e setacciategli all’interno la farina.
- Con una frusta amalgamate il tutto cercando di eliminare i grumi
- Mettete il composto sul fornello con fuoco basso e portate ad ebollizione per circa 10 minuti.
- Versate la crema ottenuta in un contenitore largo e basso e copritelo con la pellicola avendo cura di fare aderire la pellicola alla crema. Lasciate raffreddare.
- Sbattete il burro tagliato a dadini con lo zucchero e la vaniglia fino a raggiungere una consistenza spumosa.
- Unite al composto la crema precedentemente raffreddata.
**Note personali
Io uso solo ed esclusivamente latte crudo, che acquisto dal distributore del latte (cercatelo!! In ogni città ce ne sono, basta individuarli!). Dopo averlo prelevato dal distributore, lo faccio bollire, lo faccio raffreddare e poi lo rimetto nel frigo. Usiamo solo latte italiano dei nostri allevamenti a km 0!!! Sosteniamo la ns economia!