CUPCAKES
Introduzione
Questi sono i dolcetti preferiti dalle mie bambine e in genere un po’ da tutti i miei ospiti. I cupcakes sono meravigliosi, perché si possono farcire in moltissimi modi e si possono fare in altrettanti. Quelli che presento oggi sono i classici alla vaniglia e al cacao. Volete provarli?
Dosi per 12 cupcakes
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 11 minuti
Ingredienti
- 100 gr. di farina “00”
- 20 gr. di maizena
- 120 gr di burro
- 120 gr. di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 presa di sale
- 1 baccello di vaniglia
- 6 gr di cacao amaro
Per guarnire:
zucchero a velo e crema pasticcera
Preparazione
- Iniziamo con la preparazione della parti umide. In una ciotola o in un bicchiere per frullatore ad immersione montate con le fruste lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente.
- Aggiungete una per volta le uova e successivamente i semini di un baccello di vaniglia e il sale. Amalgamate bene sempre con le fruste.
- Accendete il forno a 180°.
- In una ciotola abbastanza capiente setacciate: la farina, la maizena ed il lievito.
- Aggiungete il composto umido e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
- In uno stampo da muffins disponete 12 pirottini.
- Riempite 6 pirottini con il composto alla vaniglia.
- Aggiungete al composto rimasto il cacao amaro.
- Completate con l’impasto al cacao i restanti pirottini.
- Disponete lo stampo in forno già caldo a 180° per 11 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.
- Quando le tortine sono completamente fredde, guarnite con lo zucchero a velo e aiutandovi con un sac à poche, potete utilizzare anche la crema pasticcera.
**Note personali
Per la buona riuscita della ricetta dovete utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente e non eccedere con il lievito.