GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE
Introduzione
La crema ganache al cioccolato fondente è una delle creme più semplici e versateli che possa esistere. Ottima come crema al cucchiaio, per farcire o ricoprire torte: una vera delizia. E pensare che è stata inventata per errore da una aiutante pasticcere maldestro!! La proviamo?
Tempo di preparazione: 15/20 minuti
Ingredienti
- 200 gr. di panna da montare
- 320 gr. di cioccolato fondente
- 55 gr. di burro
Preparazione
- Mettete a fondete il burro in un pentolino a bagno maria o 30 secondi nel microonde.
- Tagliate a scaglie il cioccolato fondente con un coltello.
- In una casseruola mettete sul fuoco la panna.
- Quando la panna inizierà a bollire aggiungeteci il cioccolato fondente a scaglie e abbassate la fiamma.
- Quando la panna e il cioccolato saranno completamente amalgamati aggiungete il burro. Continuate la cottura sempre a fiamma bassa fino a consistenza desiderata.
- Lasciate raffreddare e utilizzate come meglio preferite.
**Note personali
Potete conservare la vostra ganache al cioccolato fondente nel frigo per 2/3 giorni dopo averla coperta con la pellicola.