LINGUINE CON MAZZANCOLLE VELOCISSIME
Introduzione
Questo è uno dei primi piatti preferiti dalle mie bambine. E’ veloce, gustoso e apprezzato.
E’ un’ottima soluzione da proporre per un pranzo tra amici e vi farà fare un figurone: ottimo, gustoso e veloce… cosa volete di più? Lo proviamo?
Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 320 gr. di linguine
- 500 gr. di manzancolle
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Sgusciate ed eliminate dalle mazzancolle il filetto nero che trovate lungo la schiena. Poi lavatele e lasciatele sgocciolare per un paio di minuti.
- In una padella mettete a soffriggere l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio privo di camicia e il prezzemolo tritato.
- Aggiungete le mazzancolle e fate insaporire.
- Dopo un paio di minuti sfumate con il vino bianco, salate e pepate cercando di non far asciugare il sughetto.
- Lessate le linguine in acqua calda salata non completando la cottura di circa un paio di minuti.
- Scolate le linguine e aggiungetele direttamente in padella con le mazzancolle, completando la cottura.
**Note personali
Potete utilizzare, come sempre, sia mazzancolle fresche che surgelate.
Ponete attenzione alla pulizia delle mazzancolle, il filetto nero deve essere rimosso completamente. Se avete qualche problema potete aiutarvi con uno stuzzicadenti.