PATATE E FUNGHI IN CASSERUOLA
Introduzione
Questo gustoso piatto oltre ad essere un buonissimo contorno, può essere utilizzato come farcitura del vol au vent che completeranno la vostra tavola delle feste. Vogliamo provarlo?
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- n. 4 patate
- 200 gr di funghi (champignon, porcini, ecc…)
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. olio di girasole
- q.b. sale
- q.b. aglio
- q.b. prezzemolo
Preparazione
- Lavate e riducete in dadini abbastanza piccoli le patate.
- Scaldate in una padellina l’olio di girasole e metteteci a friggere le patate per circa 8/10 minuti.
- Quando le patate saranno dorate spegnete la fiamma.
- Aiutandovi con un colino privatele di tutto l’olio di cottura in più.
- Prendete i funghi e insaporiteli con un po’ di sale.
- In una padellina mettete a soffriggere l’olio extravergine d’oliva ed un trito di aglio e prezzemolo.
- Dopo circa 5 minuti di cottura aggiustate di sale.
- Continuate la cottura per altri 5/10 minuti aggiungendo all’occorrenza un po’ di brodo o acqua.
**Note personali
Per i funghi potete utilizzare sia quelli freschi che quelli surgelati. Nel caso utilizziate funghi freschi abbiate la cortezza di conoscerne la provenienza e la commestibilità.