PATATE INSABBIATE
Introduzione
Questo modo di preparare le patate l’ho sperimentato dopo che in rete in moltissimi lo hanno condiviso.. naturalmente l’ho modificato a nostro piacimento 🙂 Se adorate come noi le crocchette di patate, dopo aver provato le patate insabbiate, non ne potrete fare più a meno. Vogliamo provarle?
Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 5/6 patate da lessare
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. pan grattato
- q.b. grana padano grattugiato
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Prendete le patate e privatele della buccia, tagliandole poi a rondelle spesse circa 1 dito.
- In una pentola portate ad ebollizione dell’acqua e immergeteci le patate. Riportate l’acqua a bollore e cuocete per circa 5 minuti.
- Accendete il forno a 170°.
- In una terrina mettete il pan grattato, il grana padano grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe e mischiate il tutto per preparare la sabbiatura delle patate.
- Scolate le patate, con attenzione, aggiungete dell’olio d’oliva e condite delicatamente al fine di non rompere le patate.
- Aggiungete a manciate la sabbiatura, avendo cura di coprire interamente le patate.
- Mettete su una placca da forno la carta forno e adagiateci sopra le patate, spruzzate d’ olio d’oliva e aggiungete ancora un po’ di sale.
- Cuocete per 20 minuti a 170° gradi.
- Sfornate e servite.
**Note personali
Fate molta attenzione a non esagerare con la bollitura della patate, altrimenti rischierete che le patate si sfaldino prima di essere “insabbiate”.