PESCE PERSICO AL FORNO CON LE NOCI
Introduzione
In famiglia amiamo il pesce persico. E’ un pesciolino versatile, con poche lische, veloce da cucinare ma dal gusto delicato. Io lo preparo al forno sia con una impanatura normale (per le bambine) sia con una impanatura arricchita dalle noci (per i “grandi”). Che ne dite, la proviamo?
Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 700 gr di filetto di pesce persico
- 3 cucchiai di Grana Padano grattugiato
- q.b. pan gratatto
- 6 gherigli di noce
- q.b. di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Lavate ed asciugate i filetti di pesce persico
- Preparate l’impanatura semplice mescolando il pan grattato, il Grana Padano, il prezzemolo, il sale e il pepe.
- Accendete il forno a 180°.
- In una teglia da forno posizionate la carta forno e adagiateci i filetti di persico impanati.
- In un piatto sistemate i restanti filetti di pesce persico e conditeli con il vino bianco, il sale e il pepe.
- Mettete i gherigli di noci tra due parti di carta forno e batteteli con il batticarne.
- Aggiungete all’impanatura semplice, precedentemente preparata, i gherigli di noce.
- Prelevate i singoli filetti di pesce persico, scolateli leggermente e impanateli con la impanatura con le noci.
- Adagiate i filetti impanati con le noci accanto a quelli precedentemente preparati.
- Cuocete a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Controllate la cottura
**Note personali
A me piace moltissimo irrorare il pesce con del succo di limone prima di consumarlo… ma sono l’unica in casa che lo fa… provatelo anche voi, è buonissimo!