PLUMCAKE
Introduzione
Uno dei più semplici e veloci dolci da preparare. Buonissimo, delicato e soffice. Ottimo per una colazione leggera o per la merenda di metà mattinata per i nostri bambini. Io ho preparato quello base, senza aggiunte di ingredienti particolari. Vogliamo provarlo?
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- n. 3 uova
- 150 gr di farina “00”
- 80 gr di fecola di patate
- 150 gr di burro
- 160 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- q.b. di burro e farina per la teglia
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione
- Accendete il forno a 180°.
- Montate le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito.
- Aggiungete un pizzico di sale.
- Setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci e aggiungeteli all’impasto
- Imburrate e sporcate di farina uno stampo da plumcake e versateci l’impasto.
- Infornate a forno a caldo per circa 20 minuti, avendo cura di controllare la cottura con uno stecchino.
- A cottura ultimata lasciate riposare il plumcake una decina di minuti fuori dal forno prima di liberarlo dallo stampo.
- Successivamente liberate il plumcake dallo stampo e cospargetelo con lo zucchero a velo.
**Note personali
E’ buonissima anche la versione con lo yogurt, a breve la ricetta!