POLLO ARROSTO
Introduzione
E’ uno dei piatti preferiti della mia famiglia. Morbido, appetitoso, gustoso. Ci ho messo un po’ per trovare. Volete provarlo?
Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura: circa 70 minuti
Ingredienti
- 1 kg di pollo già sviscerato
- q.b. di Olio extravergine d’oliva
- q.b. rosmarino, origano e maggiorana
- 8 gr. di sale fino
- q.b. di pepe
- q.b. di noisette o patate come contorno
Preparazione
- In una pirofila abbastanza capiente preparate l’olio extravergine d’oliva e insaporitelo con rosmarino, origano, maggiorana e pepe.
- Accendete il forno a 220°.
- Adagiate nella pirofila il pollo e iniziate a salarlo, lasciandone un po’ indietro.
- Massaggiate bene il pollo con le spezie e insaporitelo anche all’interno. Completate con il sale rimasto.
- Quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 220° mettete la pirofila su una placca da forno ed infornate.
- Fate cuocere il pollo per 20 minuti e poi giratelo irrorandolo con il liquido di cottura. Continuate la cottura per altri 20 minuti.
- Abbassate il forno a 180°, bucherellate con il forchettone il pollo e fatelo cuocere 10 minuti sulla “pancia”.
- (Solo se volete aggiungere le patate o noisette come me) Estraete dal forno la placca e facendo attenzione spostate la pirofila con il pollo in modo da poterci mettere la carta forno, riposizionate la pirofila e aggiungete le patate.
- Girate il pollo e completate la cottura per altri 20 minuti.
- Aiutandovi con un trinciapollo, tagliate il pollo arrosto e servitelo.
**Note personali
Se volete rendere il pollo più saporito, potete allungare i tempi di preparazione, lasciando il pollo un po’ più di tempo nel mix d’olio e spezie prima di infornare.