SEPPIOLINE IN UMIDO CON I PISELLI
Introduzione
Piatto forte di casa Cappuccio: diciamo un must! Le bambine ne vanno ghiotte e noi con loro. Le seppie cucinate in umido in casseruola restano morbidissime e molto saporite. La dolcezza dei pisellini gli dona un tocco in più. Vogliamo provare?
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura: circa 25 minuti
Ingredienti per quattro persone
- 1 kg. di seppioline
- 500 gr di piselli
- 1 testa d’aglio
- q.b. di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b. di sale
- q.b. di ristretto di pomodoro
- q.b. di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Pulire, lavare e far scolare bene le seppioline.
- In una casseruola mettere a soffriggere l’olio extravergine d’oliva con un trito di aglio e prezzemolo.
- Quando l’olio inizia a sfrigolare, aggiungere le seppioline.
- Procedere per la cottura circa 3 minuti.
- Aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e riportare a temperatura. Aggiustare di sale.
- Aggiungere i piselli e continuare la cottura per altri 5 minuti.
- Aggiungere il ristretto di pomodoro.
- Procedere con la cottura per altri 15 minuti circa.
- Servire calde le vostre seppioline con i piselli.
**Note personali
Se vi resta il sughetto con i piselli, nessuno vi vieta di farci saltare gli spaghetti, numero 5 naturalmente!