TORTA AL MIELE
Introduzione
Semplicissima e buonissima torta per questi freddi pomeriggi invernali. Ottima come merenda di mezza mattina per i ragazzini che vanno a scuola: leggera, nutriente e soprattutto: sana! Vogliamo provarla?
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- n. 2 uova
- 100 ml di olio di girasole
- 200 ml di latte intero italiano
- 150 gr di miele d’acacia
- 300 gr di farina “00”
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- q.b. di burro e farina per la teglia
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione
- Accendete il forno a 160°.
- Prendete le uova e l’olio di girasole e sbatteteli energicamente.
- Aggiungete un pizzico di sale.
- Inglobate il latte a temperatura ambiente e continuate ad amalgamare.
- Aggiungete il miele.
- Setacciate la farina ed il lievito e uniteli al composto.
- Ungete una tortiera da forno con cerniera con il burro e poi “sporcatela” con la farina.
- Versate l’impasto e informate a 160° a forno caldo.
- Dopo circa 40 minuti controllate la cottura con lo stecchino e se pronta, spegnete il forno aprendolo leggermente.
- Successivamente fate raffreddare la torta fuori dal forno, liberatela dalla cerniera e cospargetela con lo zucchero a velo.
**Note personali
Io ho usato il miele d’acacia, ma voi potete utilizzare anche il Millefiori e quello che preferite.
La ricetta è un po’ povera di zucchero, se preferite potete aggiungere un po’ più di zucchero, o farcirla successivamente con una crema spalmabile o crema pasticcera.