TORTA VELOCE AL CIOCCOLATO
Introduzione
Questa è una torta “salvataggio ospiti”. Ottima, veloce e buonissima. Le bambine ne vanno matte e se riuscite a farne avanzare anche un pezzettino, la si può portare anche a scuola per una merendina veloce e gustosa. Avete poco tempo? Ottimo!!! La proviamo!
Dosi per: una tortiera di 18 cm di diametro
Tempo di preparazione: 10 + 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 100 gr. di farina “00”
- 20 gr. di maizena
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 120 gr. di zucchero
- 1 presa di sale
- 120 gr di burro
- 1 baccello di vaniglia
- 12 gr di cacao amaro
- 100 gr di cioccolato bianco (40 gr + 60 gr)
Preparazione
- In una ciotola o in un bicchiere per frullatore ad immersione montate con le fruste lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente. Il composto dovrà avere una consistenza spumosa.
- Aggiungete una per volta le uova e successivamente i semini di un baccello di vaniglia e il sale. Amalgamate bene sempre con le fruste.
- Accendete il forno a 180°.
- In una ciotola abbastanza capiente versate il composto e, dopo averli setacciati, la farina, la maizena, il lievito e il cacao amaro. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
- Spezzettate 40 gr di cioccolato bianco e aggiungetelo al composto.
- Prendete una tortiera a cerniera del diametro di cm. 18, imburratela e infarinatela. Versate il composto e infornate per circa 30 minuti controllando la cottura con lo stecchino.
- Mentre fate raffreddare la torta, fate sciogliere i restanti 60 gr di cioccolato bianco a bagnomaria.
- Prendete la torta e liberatela della leggera crosticina posta sulla sua sommità.
- Con una forchetta, intinta nel cioccolato bianco, cospargete la torta sia sopra che lungo il bordo.
**Note personali
Se vi siete dimenticati di togliere il burro dal frigo, prendetelo e mettetelo nel microonde per circa 30 secondi, poi con un cucchiaio terminate di amalgamarlo.
Se non avete tempo o voglia di far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, mettetelo in una ciotola e ponetelo nel microonde per circa 1 minuto, controllando e amalgamando il cioccolato con un cucchiaino, ogni tanto. State molto attenti mentre effettuate questa operazione. Il cioccolato bianco si brucia facilmente.