Le ricette di Anna: #torta #veloce al #cioccolato

Le ricette di Anna: #torta #veloce al #cioccolato

DolciItalia

TORTA VELOCE AL CIOCCOLATO

Introduzione

Questa è una torta “salvataggio ospiti”. Ottima, veloce e buonissima. Le bambine ne vanno matte e se riuscite a farne avanzare anche un pezzettino, la si può portare anche a scuola per una merendina veloce e gustosa. Avete poco tempo? Ottimo!!! La proviamo!

Dosi per: una tortiera di 18 cm di diametro

Tempo di preparazione: 10 + 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 100 gr. di farina “00”
  • 20 gr.  di maizena
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 120 gr. di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 120 gr di burro
  • 1 baccello di vaniglia
  • 12 gr di cacao amaro
  • 100 gr di cioccolato bianco (40 gr + 60 gr)

Preparazione

  1. In una ciotola o in un bicchiere per frullatore ad immersione montate con le fruste lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente. Il composto dovrà avere una consistenza spumosa.1
  2. Aggiungete una per volta le uova e successivamente i semini di un baccello di vaniglia e il sale. Amalgamate bene sempre con le fruste.2
  3. Accendete il forno a 180°.
  4. In una ciotola abbastanza capiente versate il composto e, dopo averli setacciati, la farina, la maizena, il lievito e il cacao amaro. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno. 3
  5. Spezzettate 40 gr di cioccolato bianco e aggiungetelo al composto. 4
  6. Prendete una tortiera a cerniera del diametro di cm. 18, imburratela e infarinatela. Versate il composto e infornate per circa 30 minuti controllando la cottura con lo stecchino.5
  7. Mentre fate raffreddare la torta, fate sciogliere i restanti 60 gr di cioccolato bianco a bagnomaria.
  8. Prendete la torta e liberatela della leggera crosticina posta sulla sua sommità. 6
  9. Con una forchetta, intinta nel cioccolato bianco, cospargete la torta sia sopra che lungo il bordo.7

**Note personali

Se vi siete dimenticati di togliere il burro dal frigo, prendetelo e mettetelo nel microonde per circa 30 secondi, poi con un cucchiaio terminate di amalgamarlo.

Se non avete tempo o voglia di far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, mettetelo in una ciotola e ponetelo nel microonde per circa 1 minuto, controllando e amalgamando il cioccolato con un cucchiaino, ogni tanto. State molto attenti mentre effettuate questa operazione. Il cioccolato bianco si brucia facilmente.