BESCIAMELLA
Introduzione
Moltissimi pensano che la besciamella sia una salsa francese, ma non tutti sono al corrente che in molti siano d’accordo nell’affermare che questa “salsa bianca” sia stata inventata in Toscana e poi esportata in Francia… e a noi piace pensare che sia questa la sua vera origine!
Dosi per: 1 lt. di besciamella
Ingredienti per
- 100 gr di farina 00
- 100 gr. di burro
- 1 lt. di latte intero
- 1 pizzico di sale
- q.b. di noce moscata grattugiata
Preparazione
- Mettete a scaldare il latte.
- Fate sciogliere il burro a fuoco basso.
- Spegnete la fiamma e aggiungete la farina setacciata, mescolando con una frusta per non far formare grumi.
- Aromatizzate il latte con la noce moscata grattuggiata.
- Rimettete a fuoco basso il composto e aggiungete lentamente il latte.
- Salate a piacere.
- Portate a bollore la besciamella e continuate la cottura per circa 5 minuti.
- Utilizzate la vostra besciamella per arricchire le vostre lasagne, i vostri cavolfiori o per tutte quelle preparazioni che prevedono l’aggiunta di questa salsa bianca delicatissima.
**Note personali
Io per essere sicura di non aver lasciato grumi di farina, a fine cottura, uso il frullatore ad immersione.