BOCCONCINI DI POLLO ALL’UVA BIANCA
Introduzione
Gustoso e piacevole piatto autunnale. Il connubio con l’uva lo uso spesso nelle mie ricette. Ottimo anche come ingrediente per un arrosto dal sapore un po’ diverso, ma con i bocconcini di pollo è una vera delizia.! Lo proviamo?
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura: circa 30 minuti
Ingredienti per due persone
- 1 petto di pollo
- 1 cipolla
- 1 decina di acini d’uva bianca
- 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di brodo di pollo
- 1 noce di burro
- q.b. di erba cipollina
- q.b. di sale
Preparazione
- Tagliare a cubotti il pollo.
- Tagliare a julienne la cipolla.
- Tagliare gli acini d’uva.
- In una casseruola mettere a soffriggere l’olio extravergine d’oliva e la cipolla.
- Aggiungere i cubotti di pollo e farli rosolare.
- Irrorare con il vino bianco e successivamente con il brodo di pollo precedentemente preparato. Salare.
- Fa cuocere per circa 5 minuti.
- Versare l’uva, una manciata di erba cipollina e il burro. Far insaporire per altri 4 minuti.
- Prelevare dalla casseruola il pollo.
- Far restringere la salsa per alcuni minuti o comunque fin quando non avrete ottenuto la consistenza desiderata.
- Unire nuovamente il pollo alla salsa ristretta.
- Impiattare caldo.
**Note personali
Come avete potuto notare, per far ristringere la salsa ho tolto, prima, il pollo e poi, una volta cambiata la consistenza della salsa, l’ho nuovamente aggiunto. Questo mi permette di non esagerare con la cottura del pollo, permettendogli di mantenere la sua morbidezza.
Per la mia ricetta ho usato il brodo di pollo per avere un sapore più intenso, ma potete usare anche un brodo vegetale.