COSCIOTTO DI TACCHINO AL FORNO
Introduzione
Sono in moltissime le persone che non hanno mai cucinato il cosciotto di tacchino. Ed è un vero peccato perché è un alimento ottimo, gustosissimo e poco calorico. Io come al solito lo accompagno con le patate noisette, ma voi potete servirlo anche con una semplice insalata… intanto il vostro tacchino farà da padrone sulla vostra tavola. Lo vogliamo provare?
Tempo di preparazione : 5 minuti
Tempo di cottura: circa 70 minuti
Ingredienti
- 1 cosciotto di tacchino
- q.b. di Olio extravergine d’oliva
- q.b. di rosmarino, origano e maggiorana
- q.b. di burro
- 8 gr. di sale fino
- q.b. di pepe
- q.b. di noisette o patate come contorno
Preparazione
- Accendiamo il forno a 200 gradi.
- Laviamo e asciughiamo per bene il cosciotto di tacchino. Adagiamolo su un tagliere e pratichiamo su entrambi i lati dei profondi tagli.
- In una pirofila abbastanza capiente poniamo la carta da forno e adagiamo il cosciotto, irroriamo con un po’ d’olio extravergine d’oliva e massaggiamolo in modo da insaporirlo. Aggiungiamo il trito di rosmarino, origano, maggiorana e pepe.
- All’interno di ogni taglio praticato nel cosciotto di tacchino, inseriamo un fiocchetto di burro.
- Mettiamo in forno già caldo il cosciotto di tacchino per 30 minuti.
- Passati 30 minuti, giriamolo e rimettiamo in forno per altri 30 minuti.
- Rigiriamolo ancora e completiamo la cottura con altri 10 minuti di forno. Io in questo momento inserisco le patate.
- Controlliamo la cottura.
- Saliamo le patate direttamente nella stagnola. Portiamo in tavola il cosciotto di tacchino guarnito con il suo contorno.
**Note personali
Se non avete mai cucinato il cosciotto di tacchino: fatelo!!! E’ semplicissimo, gustoso e di gran effetto!