CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO BIANCO
Introduzione
La crema al mascarpone e cioccolato bianco è una delle creme che uso maggiormente per farcire le torte. Golosa e delicata, ideale per ogni tipo di gusto e palato. La proviamo?
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
- 200 gr. di cioccolato bianco
- 50 gr. di burro
- 30 gr. di zucchero a velo
- 300 gr. di mascarpone
Preparazione
- Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria e lasciate raffreddare.
- Fate scogliere ben bene il burro.
- In una terrina versate il burro, il cioccolato bianco, lo zucchero a velo setacciato ed il mascarpone.
- Lavorate molto bene il composto con un cucchiaio fino a renderlo liscio ed omogeneo.
- Potete utilizzare questa deliziosa crema sia per farcire torte, che come dolce al cucchiaio con l’aggiunta di qualche scaglia di cioccolato o qualche biscottino.
**Note personali
Io per velocizzare la preparazione utilizzo il forno a microonde sia per il burro che per il cioccolato.
Se avete intenzione di farlo anche voi, attenzione a non esagerare con la temperatura per il cioccolato bianco, meglio scioglierne una parte e poi, amalgamare con il resto in modo da scioglierlo tutto, utilizzando la parte (calda) già sciolta.
Rischio: il cioccolato bianco se non controllato e sciolto con accortezza rischia di diventare marroncino bruciacchiato.