FRITTELLE DI CAVOLFIORE VIOLA
Introduzione
Il cavolfiore è un ottimo prodotto di stagione, fa benissimo ed è molto gustoso.
Fare le frittelle di cavolfiore è semplicissimo, salutare e veloce. Si fa bollire il cavolfiore, si assembla e si mette in forno! Proviamo?
Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 250 gr. di cavolfiore viola
- 60 gr. di farina
- 20 gr. di Grana Padano grattugiato
- 3 uova
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
- In una pentola con abbondante acqua salata mettiamo il cavolfiore. Lo portiamo a bollore cuocendolo per circa 15 minuti.
- Scoliamo il cavolfiore e lo lasciamo raffreddare.
- Accendiamo il forno a 180°.
- In una ciotola mettiamo le uova e aggiungiamo la farina utilizzando una frusta a mano, saliamo e pepiamo.
- Completiamo l’impasto aggiungendo il cavolfiore. Amalgamiamo bene.
- Prendiamo una placca da forno. Mettiamo la carta da forno e aiutandoci con un cucchiaio formiamo delle frittelle con l’impasto.
- Infornare a 180° per 10 minuti.
- Girare le frittelle e rimettere in forno per altri 5 minuti.
- Lasciare intiepidire e servire in tavola.
**Note personali
Come al solito, prima di aggiungere il cavolfiore, io uso sempre, per la pastella, il frullatore ad immersione per scongiurare la presenza di grumi di farina.