FRITTELLE FARCITE CON CREMA ALLE NOCCIOLE E MIELE D’ACACIA
Introduzione
Il nostro “capofamiglia” è un amante dei pancakes, ma io non amo le cose fritte… così a lui e alle bambine ho proposto queste semplicissime frittelle allo yogurt da cuocere nel forno e farcire con crema alle nocciole, marmellata o miele. Vogliamo provarle?
Dosi per 4 frittelle farcite
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 3 cucchiai di yogurt bianco
- 3 cucchiaini da the di zucchero di canna
- 3 uova fredde da frigo
- 8 gr. di lievito per dolci
- q.b. di crema alla nocciola
- q.b. di miele d’acacia
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione
- Accendete il forno a 150°.
- Prendete le uova e separate i bianchi dai rossi. Mettete i rossi in una ciotola abbastanza grande e i bianchi in un bicchiere per le fruste.
- Nella ciotola aggiungete ai rossi lo zucchero di canna e sbattete il tutto con una forchetta.
- Aggiungete lo yogurt e il lievito ed amalgamate il tutto.
- Montate a neve ferma i bianchi delle uova.
- Inglobate nella ciotola il composto con i bianchi d’uovo montati, cercando di non smontarli. Amalgamate con un movimento lento dal basso verso l’alto.
- Prendete una placca da forno, stendeteci sopra della carta forno e versate, aiutandovi con un mestolo, 8/9 porzioni di composto, cercando di mantenere il più possibile una forma circolare e cercando di distanziare il più possibile le porzioni.
- Infornate a 150° per circa 20/25 minuti. Lasciando poi raffreddare in forno aperto.
- Dividete le frittelle le une dalle altre e sistematele in un piatto.
- Cercate di individuare le frittelle più simili per forma a due a due e preparatele per farcirle. Io ho usato la crema alla nocciola ed il miele d’acacia.
- Una volta che avrete spalmato entrambi i lati delle frittelle, sovrapponetele.
- Mettete le frittelle farcite in un piatto e spolverizzate con zucchero a velo.
**Note personali
Ottime per una merenda o una colazione un po’ diversa.
Potete mettere al posto dello zucchero un po’ di sale, e farcirle anche con il prosciutto cotto o con il crudo per un alternativa al solito panino.