FRITTELLE GOLOSE
Introduzione
Tutte le volte che ci troviamo in giro con le mie bambine e incrociamo uno di quei baracchini con la signora che vende le frittelle, le mie bimbe iniziano a tirarmi per la manica della giacca. Visto quanto ne siano golose, ho ben pensato di provare a farle a casa. Questa è la mia ricetta!
Dosi per: 7/8 frittelle
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 250 gr. farina “00”
- 150 gr. d’acqua
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 presa di sale
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. zucchero semolato
Preparazione
- In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
- Aggiungete a poco a poco l’acqua ed impastate nella ciotola con le mani.
- Unite un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva e terminate l’impasto.
- Formate un panetto dal quale ricaverete 7/8 pezzi, dandogli la forma di pallette.
- Appiattite con la mani le pallette cercando di lasciare il bordo un po’ più spesso. Aiutatevi con le mani.
- Mettete abbondante olio extravergine d’oliva in una pentolina e cercate di mantenere una fiamma medio-bassa.
- Friggete le frittelle una per volta, girandole appena vedrete che si dorano.
- Ponete le frittelle su carta assorbente e poi “inondatele” di zucchero semolato.
**Note personali
Se non amate lo zucchero semolato sopra alle frittelle, potete aggiungere un altro cucchiaio di zucchero all’impasto.
Per chi utilizza la planetaria, usate per l’impasto il gancio ad uncino.
Al posto della pentolina, potete usare anche una padellina.