NUGGETS DI POLLO VELOCI
Introduzione
Le mie bambine adorano i nuggets! Quando andiamo al fast food li vogliono sempre e quindi, dapprima li acquistavo già pronti da mettere in forno, poi ho deciso di farli in casa. Ho guardato varie ricette ma prevedevano varie salse, aggiunte di ingredienti a noi non graditi ed alla fine ho capito che dovevo semplificare al massimo le cose e curare la preparazione. Questa è la mia ricetta!
Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 1 petto di pollo
- 2 uova
- q.b. Grana Padano grattugiato
- q.b. farina
- q.b. pangratatto
- q.b. olio di semi
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Prendete il petto di pollo, individuate l’ossicino e con un taglio a “Y” eliminatelo.
- Tagliate a metà il petto di pollo passando intorno alla cartilagine bianca che trovate, eliminate anche quella.
- Tagliate il pollo a listarelle spesse circa 2 cm.
- In una ciotola sbattete in modo grossolano due uova con 3 prese di sale e il Grana Padano grattugiato.
- Aggiungete le listarelle di pollo e amalgamate bene con le mani.
- Aggiungete abbondante pangrattato e sempre lavorando con le mani fate in modo che la panatura sia bella omogenea.
- Disponete il tutto su una placca da forno, ricoperta da carta forno, cercando di sovrapporre il meno possibile le listarelle di pollo.
- Irrorate i vostri nuggets allungati con olio di semi.
- Cuocete a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
- Controllate la cottura.
**Note personali
Se i vostri bambini amano la forma quadrata dei nuggets, potete affettare il petto di pollo in senso longitudinale in tre parti e poi tagliarlo ancora in senso verticale in modo da dargli la forma desiderata.
Io li preparo anche per i picnic in quanto si possono mangiare anche non caldi, anche in un cartoccino.