PASTA AL PROFUMO DI FUNGHI PORCINI
Introduzione
Volete assaporare l’inteso sapore del fungo porcino? Questa è la ricetta che fa per voi! Veloce, saporita e gradita da grandi e piccini: è una delle ricette rappresentative della cucina di casa nostra… La proviamo?
Dosi per: 3 persone
Tempo di preparazione : 5 minuti
Tempo di cottura: circa 15 minuti
Ingredienti
- 6/8 gr. di funghi porcini secchi
- n. 1 dado vegetale
- q.b. d’olio extravergine d’oliva
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 carota
- q.b. di erba cipollina
- q.b. di sale
- q.b. di vino bianco
- q.b. d’acqua calda
- 240 gr. di pasta corta
Preparazione
- Riempite una ciotolina d’acqua calda e mettete a rinvenire i funghi porcini secchi per circa 5 minuti.
- In una pentola mettete a soffriggere la cipolla, la carota e l’erba cipollina.
- Filtrate i funghi dall’acqua.
- Dopo circa 2/3 minuti aggiungete i funghi al soffritto. Fate rosolare per circa 2 minuti.
- Sfumate con una spruzzata di vino bianco.
- Aggiungete l’acqua filtrata dei funghi ed il dado.
- Aggiustate di sale.
- Fate cuocere per circa 10/15 minuti, facendo ritirare un poco il liquido.
- Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolatela e riportandola sul fuoco, insaporitela con il vostro “profumo di funghi porcini”.
- Servite calda.
**Note personali
Io non aggiungo nessuna spolverata di Grana Padano con questo tipo di condimento per pasta.