PASTICCIO DI PATATE, SALSICCIA E CACIOCAVALLO CALABRO
Introduzione
Oggi la temperatura si è abbassata e il freddo inverno ha bussato alla mia porta. ed io per tutta risposta ho acceso il forno e ho messo in teglia un meraviglioso pasticcio con il signor Caciocavallo calabro. Volete provare?
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura: circa 1 ora
Ingredienti
- 650 gr. di patate
- 500 gr. di salsiccia
- 250 gr. di Caciocavallo calabro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d’agio senza camicia
- q.b. di sale fino
- q.b. di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Accendiamo il forno a 200°.
- Prendiamo le patate, le sbucciamo e le tagliamo a cubi medio grandi.
- Prendiamo la carta forno, la bagniamo con l’acqua e la strizziamo per eliminare l’acqua in eccesso. Prendiamo una teglia abbastanza grande (io ho usato un diametro 26) e la foderiamo con la carta forno.
- Versiamo le patate nella teglia, ci aggiungiamo i 2 spicchi d’aglio privati della camicia e condiamo il tutto con olio extravergine d’oliva e sale fino.
- Poniamo in forno per circa 30 minuti a 200°.
- Prendiamo la salsiccia e la sfiliamo dal budello in modo da ottenere delle piccole polpette.
- Passati i 30 minuti, prendiamo al teglia dal forno, individuiamo i due spicchi d’aglio e li leviamo. Mescoliamo le patate, aggiungiamo la salsiccia e irroriamo con il vino bianco.
- Rimettiamo in forno, sempre a 200°, per 20 minuti.
- Tagliamo il Caciocavallo calabro a cubetti.
- Passati i 20 minuti, togliamo la teglia dal forno, mescoliamo ancora un pochino cercando di non disfare del tutto le patate e copriamo il tutto con i dadini di Caciocavallo.
- Rimettiamo in forno, a 200°.
- Passati altri 20 minuti, sforniamo e lasciamo riposare.
**Note personali
Al posto del Caciocavallo calabro, potete usare anche la scamorza.