SALSICCIA ACCOMODATA CON CIPOLLA DI TROPEA
Introduzione
Non sarebbe autunno senza il rosso della cipolla di Tropea! E’ proprio in questo periodo che questo meraviglioso ortaggio inizia stufare nella mia cucina. Dolce e deliziosa accomodata con la salsiccia di maiale delle nostre valli bergamasche. Che incontro tra regioni, signori!!! Volete provare?
Tempo di preparazione : 5 minuti
Tempo di cottura: circa 40 minuti
Ingredienti
- 400 gr. di salsiccia
- n. 1 cipolla grande di Tropea
- n. 1 bicchiere di vino rosso
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. di brodo vegetale (o acqua)
Preparazione
- Affettate la cipolla di Tropea.
- In una pentolina mettiamo un po’ d’olio extravergine e facciamo appassire la cipolla di Tropea.
- Dopo circa 8 minuti aggiungiamo il bicchiere di vino rosso e continuiamo a stufare la cipolla.
- Prendiamo la salsiccia e tagliamola a tocchetti da circa 3/4 cm.
- Aggiungiamo alla cipolla di Tropea la salsiccia e continuiamo la cottura con il coperchio.
- Dopo circa 10 minuti controlliamo la cottura e se necessario aggiungiamo del brodo vegetale, lasciando la pentolina senza coperchio.
- Continuiamo la cottura per altri 20 minuti al fine di far ammorbidire la cipolla e far ritirare il liquido di cottura.
- Impiattiamo caldo con un paio di belle fette di pane fatto in casa!
**Note personali
Al fine di non interrompere la cottura della cipolla di Tropea, ho l’avvertenza di scaldare sia il vino che il brodo.