SCALOPPE DI LONZA VELOCI
Introduzione
Questo è uno dei piatti adorati dalle mie bambine. Gustose, morbide e soprattutto veloci!!
Dosi per: 3/4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 6 fette di lonza
- 150 g di farina
- 3 cucchiai d’olio
- 1 noce di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di latte intero
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Prendete le fette di lonza e nel caso siano troppo spesse battetele con il batticarne.
- Infarinatele abbondantemente e lasciatele riposare un paio di minuti.
- In una casseruola mettete l’olio e il burro a fuoco basso.
- Appena il burro si scioglie adagiate le fette di lonza infarinate cercando di non sovrapporle, per quanto possibile.
- Scottatele sia da un lato che dall’altro e poi sfumate con il vino bianco.
- Alzate la fiamma e continuate la cottura .
- Appena la lonza inizia a colorarsi o il condimento inizia a rapprendersi, abbassate la fiamma, aggiungete il latte e coprite con il coperchio.
- Dopo circa 5 minuti alzate il coperchio, girate le fette di lonza, salate e pepate.
- Continuate la cottura, sempre con il coperchio, per altri 10 minuti e servite le scaloppe di lonza calde.
**Note personali
Buon appetito!