SOTTOCOSCE DI POLLO IN UMIDO
Introduzione
In casa mia si cucina spesso e volentieri il pollo. E quando il tempo è poco spesso lo metto in umido con la passata di pomodoro. Piatto goloso, veloce e ottimo per tutti i palati… soprattutto quelli dei bambini! Lo proviamo?
Tempo di preparazione : 2 minuti
Tempo di cottura: circa 30 minuti
Ingredienti
- 450 gr. di sottocosce di pollo
- 1 cipolla rossa
- 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b.i sale fino
- q.b. di pepe
- q.b. di passata di pomodoro italiana
Preparazione
- Tagliamo alla julienne una cipolla rossa.
- In una casseruola con fondo antiaderente mettiamo la cipolla rossa a soffriggere nell’olio extravergine d’oliva fin quando non imbiondisce.
- Disponiamo le sottocosce di pollo dalla parte della pelle e lasciamo “colorare”.
- Passati circa 4/5 minuti giriamo le sottocosce, saliamo e le lasciamo rosolare per altri 3/4 minuti.
- Irroriamo le sottocosce con il vino bianco e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, girandole spesso.
- Aggiungiamo la passata di pomodoro italiano e lasciamo cuocere, con il coperchio per circa 10 minuti.
- Aggiustiamo di sale e completiamo la cottura, per altri 10/15 minuti.
- Lasciamo intiepidire e impiattiamo.
**Note personali
Quando cucino anche per i “grandi” uso meno passata… ma le mie piccole adorano fare la scarpetta!