Secondi Piatti
COTECHINO FRESCO CON LENTICCHIE
La soddisfazione al palato nel gustare un cotechino fresco invece di uno precotto non ha eguali. Unico neo: la lunga cottura che con un cotechino precotto non si ha. Infatti [continua...]
PESCE PERSICO AL FORNO CON LE NOCI
In famiglia amiamo il pesce persico. E' un pesciolino versatile, con poche lische, veloce da cucinare ma dal gusto delicato. Io lo preparo al forno sia con una impanatura [continua...]
ALI DI POLLO PICCANTI CON SALSA PICCANTE
Certe volte ci capita di desiderare qualcosa che solleciti un po’ il nostro palato, ma niente di particolarmente [continua...]
TRANCIO DI SPALLA DI MAIALE AL FORNO
Il trancio di spalla di maiale al forno l’ho provato dopo la segnalazione di un’amica che ne fa largo uso. Mi sono documentata sulle varie ricette [continua...]
In casa mia si cucina spesso e volentieri il pollo. E quando il tempo è poco spesso lo metto in umido con la passata di pomodoro. Piatto goloso, veloce [continua...]
SEPPIOLINE IN UMIDO CON I PISELLI
Piatto forte di casa Cappuccio: diciamo un must! Le bambine ne vanno ghiotte e noi con loro. Le seppie cucinate in umido in casseruola restano [continua...]
Questo è uno dei piatti adorati dalle mie bambine. Gustose, morbide e soprattutto veloci!! Si cucinano in un lampo ed hanno sempre successo! Le vogliamo provare? [continua...]
Il brasato è un modo per gustare un “signor” secondo di carne. Adoro il profumo che si diffonde in cucina al momento della preparazione serale. Ho ricordi legati all’infanzia, a mia mamma che preparava [continua...]
Questo è sicuramente uno dei piatti più veloci e meravigliosamente “dal sapore di mare” che esista. L’acciuga è il pesce azzurro per [continua...]
Ottimo per un pranzo estivo, il peperone ripieno è una valida rivisitazione dei ripieni classici. Versatile, può essere proposto anche come antipasti [continua...]
SALSICCIA ACCOMODATA CON CIPOLLA DI TROPEA
Non sarebbe autunno senza il rosso della cipolla di Tropea! E' proprio in questo periodo che questo meraviglioso [continua...]
Le mie bambine adorano i nuggets! Quando andiamo al fast food li vogliono sempre e quindi, dapprima li acquistavo già pronti da mettere in forno, poi ho deciso di farli in casa. Ho [continua...]
Durante i periodi estivi, il profumo di brace allieta le nostre giornate di festa o i pranzi con amici. Ma se non possiamo permetterci di usare la brace anche il forno di casa va benissimo. Vogliamo provare?? [continua...]
Altro secondo di “pesce azzurro”, questa volta in casseruola. Più leggero e saporito rispetto al classico fritto, ma particolare nel gusto. Lo proviamo? [continua...]
COSCIOTTO DI TACCHINO AL FORNO
Sono in moltissime le persone che non hanno mai cucinato il cosciotto di tacchino. Ed è un vero peccato perché è un alimento ottimo, gustosissimo e [continua...]
BOCCONCINI DI POLLO ALL'UVA BIANCA
Gustoso e piacevole piatto autunnale. Il connubio con l'uva lo uso spesso nelle mie ricette. Ottimo anche come ingrediente per un arrosto dal [continua...]
Il gratin di polenta è un ottimo piatto per la stagione invernale. Lo faccio spesso perché le mie bambine ne vanno matte. Il sapore della besciamella con l'aggiunta dei formaggi è davvero strepitosa. Naturalmente per [continua...]
Le melanzane alla parmigiana sono un gustosissimo secondo. Moltissime sono le varianti che posso essere realizzate. Con mozzarella, formaggio filante [continua...]
Questo è il momento giusto per poter assaporare una delle mie verdure preferite: i fagiolini. In Liguria vengono utilizzati in molteplici modi [continua...]
Giornata movimentata! Arriviamo a casa e non abbiamo né voglia, né tempo di metterci ai fornelli. Ecco la soluzione di casa mia: la torta [continua...]
Il coniglio in casseruola o arrosto è un classico della cucina italiana. La carne tenera e dolce del coniglio è un piatto prelibato sia per grandi che piccini. [continua...]